ブログ別荘生活
リゾートメンテナンスブログ~薪ストーブで焼きりんご~
2018年11月25日
蓼科・白樺湖のお天気情報 ~ほぼ毎日更新!~
■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇◆◇ 11月25日(日) ◇◆◇
☆今日の天気:晴れ
★今日の最高気温:9.5℃
☆今日の最低気温:-1℃
★明日の天気:晴れ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2018/11/25■□
今日は久しぶりに薪ストーブクッキング~!(^^)
先日お客様より美味しいりんごを頂きまして、そのまま食べてももちろん美味しいのですが、
折角薪ストーブがあるので焼きりんごにトライしてみました。(……初挑戦です。)
①りんごの芯をくりぬく
※貫通しないように要注意です!
②くりぬいたりんごの中にシュガー・バター・蜂蜜をいれる
ラムレーズンを入れるのが一般的みたいですが、今回は用意できなかったので↑だけで(^^)
③アルミホイルで包む
二重に包んだ方がいいです。
④熾火をならし、クッキングスタンドを置く。斜めにならないようにりんごをのせる。
⑤よだれを垂らしながら待つ!!!(^p^)
ドキドキ、まだかなまだかな。
ちゃんと火が通っているか竹串で確認して‥‥
できたーーー!
薪ストーブの温度にもよりますが、今回は25分程度でできました。
りんごの水分と蜂蜜とバターでたっぷり汁が‥‥!
少し蜂蜜とバターを入れすぎてしまいました(〃’∇’〃)ゝエヘヘ
香りもいい!
肝心なお味はというと、口の中に全部の風味が広がって美味しい~!甘~い!
バニラアイスや生クリームとの相性も良さそうです。次回は持ってこようっと。
他のスタッフにも好評でした。
皆さんもぜひチャレンジしてみてくださいねー(^^)
A様、美味しいりんごをありがとうございました(^▽^)/
以上(み)でした。
ブログカテゴリー
最新記事
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 以前の記事