蓼科で別荘・中古別荘の購入や売却ならお任せください!

ブログ別荘生活

リゾートメンテナンスブログ~薪ストーブで焼きりんご~

2018年11月25日

蓼科・白樺湖のお天気情報 ~ほぼ毎日更新!~

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇◆◇ 11月25日(日) ◇◆◇
☆今日の天気:晴れ
★今日の最高気温:9.5℃
☆今日の最低気温:-1℃
★明日の天気:晴れ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 2018/11/25■□

 

今日は久しぶりに薪ストーブクッキング~!(^^)

先日お客様より美味しいりんごを頂きまして、そのまま食べてももちろん美味しいのですが、

折角薪ストーブがあるので焼きりんごにトライしてみました。(……初挑戦です。)

 

 

①りんごの芯をくりぬく

※貫通しないように要注意です!

20181125薪ストーブで焼きりんご1

 

 

 

②くりぬいたりんごの中にシュガー・バター・蜂蜜をいれる

ラムレーズンを入れるのが一般的みたいですが、今回は用意できなかったので↑だけで(^^)

20181125薪ストーブで焼きりんご2

 

 

 

③アルミホイルで包む

二重に包んだ方がいいです。

20181125薪ストーブで焼きりんご3

 

 

 

④熾火をならし、クッキングスタンドを置く。斜めにならないようにりんごをのせる。

20181125薪ストーブで焼きりんご4

 

 

 

⑤よだれを垂らしながら待つ!!!(^p^)

 

ドキドキ、まだかなまだかな。

 

20181125薪ストーブで焼きりんご5

 

ちゃんと火が通っているか竹串で確認して‥‥

 

20181125薪ストーブで焼きりんご6

できたーーー!

薪ストーブの温度にもよりますが、今回は25分程度でできました。

 

りんごの水分と蜂蜜とバターでたっぷり汁が‥‥!

少し蜂蜜とバターを入れすぎてしまいました(〃’∇’〃)ゝエヘヘ

香りもいい!

 

20181125薪ストーブで焼きりんご7

 

20181125薪ストーブで焼きりんご8

 

肝心なお味はというと、口の中に全部の風味が広がって美味しい~!甘~い!

バニラアイスや生クリームとの相性も良さそうです。次回は持ってこようっと。

他のスタッフにも好評でした。

皆さんもぜひチャレンジしてみてくださいねー(^^)

 

 

 

A様、美味しいりんごをありがとうございました(^▽^)/

以上(み)でした。

物件情報配信サービス ご登録はこちらから
リゾートメンテナンスへのお問い合わせ
pagetop